MAN 1 Bandar Lampung Melaju ke Tingkat Provinsi di Ajang KSN 2022

Bandar Lampung, MAN 1(Humas). MAN 1 Bandar Lampung melaju ke tingkat provinsi di ajang Komputer Sains Nasional (KSN-K) tahun 2022 yang diselenggarakan Pusat Prestasi Nasional (Posprenas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset dan Teknologi RI.Kegiatan yang melombakan sembilan bidang sains ini diikuti oleh pelajar berbagai penjuru tanah air.Kegiatan lomba tersebut dilaksanakan secara online dari tanggal 24-25 Mei 2022.

Kompetisi Sains Nasional merupakan ajang kompetisi bagi pelajar SD,SMP,SMA yang digelar setiap tahun untuk memfasilitasi bakat,minat serta prestasi di bidang sains. Adapun bidang sains yang  dilombakan antara lain matematika,fisika,kimia, biologi,informatika, astronomi,ekonomi, kebumian dan geografi.

Dari sembilan bidang yang dikompetisikan, MAN 1 Bandar Lampung meraih 6 bidang kompetisi atas nama Muhammad Bintang Ramadhan (XI MIA1) bidang biologi, M.Rafsya Sefyuan Al-Fathan (XI IIS1) bidang matematika,Zhafira Putri Qonita (XI IIS 2) bidang ekonomi, Nadine Ajeng Amelia (XI IIS2) bidang ekonomi, Egs Ahmad Fahriza (XI MIA1) bidang fisika, Hayya Majida Amani (X MIA1) bidang fisika, Azizah Ananda Suri (XI IIS5) bidang geografi, Muhammad Fatih Satrio (XI MIA3) bidang informatika,Revi Satya Gunawan (XMIA2) bidang matematika.

Menurut Kepala MAN 1 Bandar Lampung Hi.Lukman Hakim,S.Pd.M.M. keberhasilan anak-anak dalam kompetisi ini adalah dinamika kerja yang positif sekaligus membuktikan siswa-siswi MAN 1 Bandar Lampung layak menjadi bintang.

"Selamat untuk anak-anak,pembimbing serta guru-guru yang telah membina dengan penuh semangat dan sabar,"tutur Lukman.

16/06/2022 22:09, Dilihat 1396 kali