MAN 1 Bandar Lampung Sambut Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI

Bandar Lampung,MAN 1(Humas). Gedung PSBB di MAN 1 Bandar Lampung akan diaktifkan lagi di bawah Pusdiklat yang bernama Loka. Difungsikannya kembali Gedung PSBB karena setiap ASN dalam setiap satu tahun harus mendapat berapa jam klayen diklat.

Hal itu disampaikan oleh Prof.Gunaryo yang didampingi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Provinsi Lampung Juanda Naim dalam kunjungan kerjanya di MAN 1 Bandar Lampung pada hari Rabu (8/9/2021).

Adapun kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau Gedung PSBB yang akan difungsikan kembali.MAN 1 Bandar Lampung merupakan tempat yang persentatif dan paling layak yang akan dijadikan sebagai pemberdayaan Gedung PSBB yang akan dijadikan contoh oleh provinsi Jambi dan provinsi Riau,ujar Prof.Gunaryo.

Dia juga berharap setelah proses renovasi selesai, lingkungan pembelajaran akan lebih hidup sehingga tidak akan ada kendala serius dalam proses pembelajaran.

Pada kesempatan yang sama kepala MAN 1 Bandar Lampung Lukman Hakim mengatakan bahwa Gedung PSBB akan diperdayakan secara terpadu karena akan memfungsikan guru-guru yang umurnya di bawah 50 tahun dan berijazah S2.Mereka akan didiklat menjadi Widya Iswara (WI) yang berkantor di MAN 1 Bandar Lampung.
Kontributor (Hrs/Aska69/As)

08/09/2021 20:37, Dilihat 2298 kali