TIGA SISWA MAN 1 BANDAR LAMPUNG TERIMA REWARD KSM 2021 TINGKAT PROVINSI

Bandar Lampung (Jurnalis) Tiga orang siswa MAN 1 Bandar Lampung yang meraih juara KSM tingkat provinsi menerima reward dari Kantor Kementerian Agama Wilayah Provinsi Lampung.Pemberian reward ini digelar pada Senin (04/10/2021) bertempat di MAN 2 Kota Bandar Lampung.

Ketiga siswa tersebut adalah
1. M.Bintang Ramadhan
Juara 1 Biologi
2. Adha Alfatah
Juara 3 Geografi
3. Zhafira Putri Qonita
Juara 3 Ekonomi
terintegrasi
Mereka menerima penghargaan dari Kemenag provinsi karena telah berhasil mengikuti dan menjuarai KSM tingkat provinsi.Selain pemberian penghargaan,
mereka juga mendapat uang pembinaan.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Juanda Naim dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan suport terhadap kegiatan yang berkaitan dengan madrasah karena hal ini merupakan salah satu cara untuk mengembangkan syiar Islam.

"Kompetisi Sains Madrasah merupakan momentum dan ajang saling berbagi ilmu dan pengetahuan", ujarnya.
Dia juga meminta kepada pihak madrasah untuk melakukan pembinaan pada 11 siswa yang akan mewakili Provinsi Lampung ke tingkat nasional.

"Dengan kolaborasi serta kerja sama yang baik kita
kita akan merasakan hasilnya", lanjutnya.
(Zaki/Satrio)

04/10/2021 21:04, Dilihat 1460 kali