MAN 1 Bandarlampung Gelar Upacara Bendera Merah Putih Dalam Rangka Peringati Peristiwa G30S/PKI

Bandarlampung — (Jurnalis) MAN 1 Bandarlampung kembali menggelar upacara rutin pada hari Senin (30/09/2024) di lapangan MAN 1 Bandarlampung tepatnya pukul 07.18 WIB sebagai bentuk peringatan hari bersejarah, G30S/PKI. Upacara ini dihadiri seluruh siswa/i MAN 1 Bandarlampung beserta jajaran dewan guru.

Pada kesempatan ini, siswa kelas XII F2.4 bertugas sebagai petugas upacara bendera, didukung oleh tim paduan suara dan marching band yang berkontribusi dalam pelaksanaannya. Selain itu, petugas paskibra melaksanakan pengibaran bendera merah putih setengah tiang sebagai bentuk penghormatan dalam memperingati peristiwa G30S/PKI.

Dra. Sistiwati, M.Pd. selaku pembina upacara, menyampaikan hal-hal penting sebagai warga madrasah. Mulai dari attitude dalam lingkungan madrasah, sholat tepat waktu dan berjamaah, serta siswa/i MAN 1 Bandarlampung dihimbau agar belajar dengan giat.

Upacara dilanjutkan dengan pemberian kenang kenangan MAN 1 Bandarlampung kepada Dra. Sistiwati, M.Pd. yang akan menginjak masa pensiun.

Selain menjadi wadah informasi, upacara kali ini juga menjadi wadah kepada bintang-bintang MAN 1 Bandarlampung yang berhasil meraih berbagai prestasi, yaitu:

1. Andara Titara & Nayla Khairunnisa. Pharmalation 2024, juara favorit lomba poster publik, Farmasi FK Unila.

2. Kartika Widia Fasyah & Mahliqa Azra juara 3 lomba poster publik Pharmlation 2024, Farmasi FK Unila.

3. Kegiatan Perkemahan Bakti SAKA KALPATARU dan Wanabakti Tingkat Nasional Tahun 2024 di BUPERTA  Cibubur Jakarta Timur, utusan Pangkalan MAN 1 Bandarlampung, Ahmad Mukti Bahrul Ulum XII F 4 & Naja Aulia XI F1 2

4. Erma Nurbaiti XI F1.3, juara 3 Cassanova: Sardul Qasas (Arabic Storytelling) for SMA/Sederajat.

5. Hasil perlombaan JIFEST (Jong Islamieten Festival) se propinsi Lampung yang dilaksanakan oleh FKAR (Forum Kerjasama Alumni Rohis) diantaranya:

Juara 1 Tartil, Siti Aisyah XII F4

Juara 2 Tartil, Muammar Alqodri XI F4

Juara 3 Tahfidz, Erma Nurbaiti Anggraini XI F1.3

Juara 3 Film Pendek, atas nama:

Qurotun nisa Nur nafi'ah XII F3, Haura Hasna Zalfa XII F1.6 dan Tsania Mahira Ad-dine XII F1.4

Penghargaan atas prestasi yang diraih oleh siswa/i MAN 1 Bandarlampung tersebut menjadi penutup pada kegiatan upacara pagi ini.

Kontributor (Yumni, Khalila, Hafizh, Karisa)

30/09/2024 20:43, Dilihat 13 kali