Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Wakapolda Lampung, Brigjen Ahmad Ramadhan memimpin langsung dan menjadi pembina upacara bendera di MAN 1 Bandarlampung,Senin (04/11/24). Kegiatan yang berlangsung di halaman utama madrasah ini ditandai dengan pengibaran bendera merah putih dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dalam amanatnya, Wakapolda meminta para siswa untuk menjauhi dan menghindari kenakalan remaja yang bisa merugikan diri sendiri dan masyarakat. Tidak hanya kenakalan remaja, judi online juga menjadi perhatian utama karena hal tersebut menjadi ancaman serius bagi generasi muda yang dapat membuat seseorang terjebak dalam lingkaran kriminal.

Masih kata Wakapolda, untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya kenakalan remaja, peran guru dan orang tua sangatlah menentukan.

"Guru adalah orang tua siswa ketika di sekolah yang harus mampu mengasah soft kill, membentuk siswa berkarakter sehingga memiliki etika, budi pekerti, serta sopan santun begitu juga orang tua siswa memiliki peran penting dalam mendidik anaknya ketika di rumah," beber Wakapolda.

Mengakhiri amanatnya, Wakapolda menegaskan, tugas seorang pelajar adalah belajar dan menjadi orang yang lebih berpengetahuan sehingga mampu bersaing di tingkat lokal, nasional, dan internasional.
(HrS/Aska69/AS/Yn).