BK MAN 1 BANDAR LAMPUNG BUKA LAYANAN KONSULTASI KARIER BAGI SISWA KELAS XII

Bandar Lampung, MAN 1
(Jurnalis) Guru-guru Bimbingan Konseling (BK) MAN 1 Bandar Lampung membuka layanan bimbingan karier bagi siswa-siswi kelas yang XII yang dimulai dari tanggal 18 s.d.22 Januari 2022.Bimbingan tersebut berlangsung di Ruang BK MAN 1 Bandar Lampung.

Bimbingan layanan yang diberikan yaitu jalur masuk SNMPTN khusus siswa-siswi kategori Eligibli.Layanan ini dimaksudkan memberikan arah dan jalur yang benar kepada setiap siswa agar mereka memiliki pedoman dalam menentukan program studi yang dipilih.

Supri Purnomo,B.A. salah satu Guru BK MAN 1 Bandar Lampung menyampaikan materi mencakup bagaimana memahami minat dan bakat yang dimiliki dengan harapan siswa tepat mengambil jurusan.

"Upaya tersebut merupakan layanan prima dari BK untuk mengarahkan siswa sukses meraih masa depan,"tambah Supri
Purnomo.
(Aska69)