Bandar Lampung, MAN 1 ( Humas ).Peserta didik MAN 1 Bandar Lampung membuka tahun 2022 dengan prestasi yang membanggakan. Hal itu dibuktikan dalam Olimpiade Sains Pelajar Indonesia (OSPN) bidang fisika yang diselenggarakan tanggal 16 - 17 Februari 2022, peserta didik MAN 1 Bandar Lampung berhasil memenangkan 8 medali dengan rincian 5 medali emas, 2 perak dan 1 perunggu.
Ajang yang digelar oleh Garuda Sains Indonesia ini diadakan secara online dan diikuti oleh 608 peserta didik SMA/MA se-Indonesia. Kompetisi dilakukan 2 tahap, yaitu babak penyisihan tingkat propinsi, yang kemudian diambil 240 peserta didik secara nasional untuk mengikuti babak final.
Tim MAN 1 Bandar Lampung mendapatkan hasil yang sangat baik dengan 5 medali emas yang diraih oleh Muthia Mona Eudora, Siti Zakia Zahra, Tyara Tabina Al Sufi, Zalfa Salsabila dan Fika Habibatul Rohmah. Kemudian 2 medali perak yang diraih oleh Andini Gusmarinda dan Hayya Majida Amani serta medali perunggu oleh Ega Ahmad Fahriza. Prestasi tersebut semakin lengkap dengan diraihnya juara 2 terbaik nasional oleh Muthia Mona Eudora.
“Prestasi ini sangat membanggakan karena mampu menyisihkan ratusan peserta didik dari sekolah se-Indonesia. Ini buah dari pembinaan yang rutin dan telaten yang selama ini dilakukan peserta didik dan pembina fisika yaitu ibu Dra. Durrul Jauhariyah dan Dardiri, M.Pd dengan dukungan maksimal dari madrasah” ungkap Joko Dwi Surawu, M.Si. selaku Waka Kesiswaan MAN 1 Bandar Lampung.
Ditempat terpisah, H. Lukman Hakim, S.Pd.,M.M selaku kepala MAN 1 Bandar Lampung menyatakan rasa bangganya pada torehan prestasi MAN 1 Bandar Lampung yang mampu membuka prestasi di awal tahun 2022 seakan tidak terpengaruh oleh wabah covid-19. Ini potret kampus ceria kampusnya para bintang yang secara konsisten mampu merebut prestasi pada semua bidang baik akademik maupun non akademik.
Kontributor (HrS/Aska69/AS)