MAN 1 Bandar Lampung Hadiri Sosialisasi Film PPK Juara Sejati

MAN 1 Bandar Lampung Hadiri Sosialisasi Film PPK Juara Sejati

Bandar Lampung, MAN 1 (Humas). MAN 1 Bandar Lampung melalui perwakilan guru menghadiri kegiatan Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) melalui pemutaran film inspiratif berjudul Juara Sejati. Kegiatan ini berlangsung di CGV Transmart Bandar Lampung, Kamis (15/01/2026), dan diikuti oleh kepala sekolah/madrasah atau perwakilan se-Kota Bandar Lampung. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, serta Staf Ahli Pendidikan Provinsi Lampung.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur. Dalam sambutannya, Makmur menegaskan pentingnya pemanfaatan media kreatif dalam membentuk karakter peserta didik. Ia menyampaikan, Pendidikan karakter tidak cukup disampaikan melalui nasihat semata, tetapi perlu diperkuat dengan media kreatif yang menghadirkan kisah nyata dan inspiratif bagi peserta didik.”

Film Juara Sejati yang disutradarai Alex Latief dan diproduksi oleh Alamanda Production mengisahkan perjuangan seorang anak laki-laki yang tumbuh dalam keterbatasan dan tinggal bersama neneknya. Meski hidup sederhana, ia memiliki mimpi besar dan berjuang meraihnya melalui ketekunan, disiplin, dan semangat pantang menyerah meskipun menghadapi berbagai tantangan dan kegagalan.

Dalam kesempatan tersebut, Elrita Zain selaku PIC Alamanda Production Provinsi Lampung menyampaikan bahwa sosialisasi film ini bertujuan memberikan contoh nyata kepada siswa dalam memperbaiki moral, etika, dan budi pekerti di tengah tantangan degradasi moral, seperti perundungan (bullying), penggunaan bahasa yang tidak pantas, serta perilaku melawan orang tua. Ia juga merekomendasikan sekolah-sekolah untuk mengajak siswa menyaksikan film ini, yang dijadwalkan tayang bagi pelajar mulai hari Senin pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ditutup dengan ajakan kepada seluruh peserta untuk mengambil hikmah dari film Juara Sejati serta menularkan nilai-nilai positif tersebut kepada peserta didik di sekolah masing-masing. (Kh/Yn/YM/FA)


15/01/2026 19:54, Dilihat 17 kali