Bandar Lampung, MAN 1 ( Humas ).Berkenaan dengan adanya even MYRES (Madrasah Young Researchers Super Camp) 2022,MAN 1 Bandar Lampung mengikuti penguatan madrasah riset. Acara yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung bekerjasama dengan Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI ini berlangsung di Aula MAN 2 Bandar Lampung pada Rabu (22/06/2022).

"Dengan kegiatan ini siswa diharapkan mendapatkan bimbingan dan pencerahan dalam melakukan penelitian khususnya dalam menulis tentang apa yang mereka lihat sehingga menjadi karya tulis yang sistematis,"kata Hi.Johan Yusuf,S.Ag.M.Pdi. Kabid Penmad Kanwil Kemenag Lampung saat membuka acara tersebut.

Adapun pemateri kegiatan penguatan madrasah riset ini adalah Dr.Mayfalinda Fatra,M.Pd.Ph.D dan Munasprianto Ramli,M.A.Ph.D.Mereka memaparkan tentang materi dan informasi yang berkaitan dengan MYRES.

Pada kesempatan yang sama,Kasubdid Kurikulum dan Kesiswaan KSKK Ditjen Pendis Kemenag RI,Dra.Nanik Pujiastuti dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini untuk menggali potensi dan memberikan peluang bagi siswa madrasah agar mereka memiliki kepekaan untuk suatu masalah dari saintek maupun kenyataan sosial.

"Siswa harus dilatih untuk berpikir kritis, kreatif, komunikatif serta dapat berkolaborasi," tambahnya.

Dwianti Martalena,M.Si. selaku pembimbing dalam kegiatan tersebut berharap bahwa dengan kegiatan ini peserta MYRES dari MAN 1 Bandar Lampung dapat bersungguh-sungguh sehingga bisa masuk babak final dan menjadi 4 besar.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).