Bandar Lampung, MAN 1 ( Humas ). Asrama Lukman El Hakim mengundang 175 wali santri untuk Taaruf di GSG MAN 1 Bandar Lampung, Sabtu 06/08/2022. Tujuan dari kegiatan taaruf ini adalah memperkenalkan semua manajemen, wali kelas X sampai Pembina asrama,petugas keamanan, juru masak, dan petugas kebersihan kepada wali santri asrama Lukman El Hakim.
Taaruf ini juga dihadiri oleh Wali Santri dari kelas X dan XII dikarenakan adanya sosialisasi aturan terbaru dan sosialisasi cara pembayaran di asrama .
Lukman Hakim kepala MAN 1 Bandar Lampung dalam sambutannya mengatakan orang tua harus sabar berpisah dengan anak-anaknya dan harus terus memotivasi anak untuk tinggal dan belajar di asrama.
“Mereka harus diberikan semangat untuk mampu beradaptasi dengan segala hal yang berkenaan dengan asrama. Di asrama anak-anak mempunyai banyak keuntungan contohnya sholat 5 waktu didampingi oleh pembina asrama, adanya bimbingan tadarus,bimbingan bahasa inggris,bahasa Arab,Fiqih dan Adab,” ungkap Lukman.
Hal ini senada dengan yang disampaikan oleh ketua asrama Lukman El Hakim Husnul Khaitami. Ia berujar agar anak- anak harus dikuatkan untuk bisa bersosialisasi dan bersabar selama di asrama.
Acara ditutup dengan sosialisasi program asrama.
Kontributor (HrS/Aska69/AS).