Rapat koordinasi Guru dan Tenaga Pendidikan MAN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MAN 1(Humas). MAN 1 Bandar Lampung kembali menggelar rapat koordinasi di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandar Lampung,Rabu (16/11/2022) Rapat dipimpin oleh Wakamad Bidang Kurikulum,  Asyikin,M.Pd. dengan dihadiri guru dan tenaga kependidikan MAN 1 Bandar Lampung.

Dalam arahannya, Kepala MAN 1 Bandar Lampung, Lukman Hakim, S.Pd.M.M. menekankan pentingnya kerja sama untuk mencapai tujuan madrasah. Kamad juga menyampaikan kesiapan MAN 1 Bandar Lampung dalam mewujudkan diri sebagai salah satu penyelenggara madrasah riset di Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung.

"Riset atau penelitian merupakan bekal dasar yang harus dimiliki oleh seseorang dalam hal ini siswa untuk membangunkan potensi dalam diri terutama daya berpikir kritis, sistematis serta transformatif," terang Lukman.

Adapun agenda pada rapat tersebut membahas hal-hal penting yang berkaitan dengan akademik dan kesiswaan, di antaranya perubahan pembayaran gaji dan pembiayaan return BSI, perlindungan guru, sosialisasi madrasah ramah anak, kantin halal, pelaksanaan studi kolaborasi, penguatan pengawasan dan pembinaan siswa asrama, sinegritas antar civitas academica, solidaritas, santun, kedisiplinan serta perilaku siswa.

Rapat yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini dirangkai dengan sesi tanya jawab yang berkaitan dengan tata tertib siswa.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).

16/11/2022 14:52, Dilihat 178 kali