Siswa Kelas XII MAN 1 Bandar Lampung Hadiri Sosialisasi Kampus ITB

Bandar Lampung,MAN 1
(Jurnalis) Untuk mengakomodasi kebutuhan akan informasi yang lengkap dan valid,mahasiswa ITB yang tergabung dalam Unit Budaya Lampung (Ubala) mengadakan sosialisasi di MAN 1 Bandar Lampung,Rabu (11/01/2023).Kegiatan yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini dipusatkan di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandar Lampung.

Dalam waktu berdurasi kurang lebih satu jam, para mahasiswa memberikan penjelasan rinci jalur penerimaan mahasiswa baru.Pada sosialisasi tersebut juga dibuka sesi tanya jawab untuk memberikan penjelasan mengenai sistem,tips dan trik serta pengenalan Kampus ITB.

Abdi Salim Mubarok salah satu mahasiswa ITB yang juga alumni MAN 1 Bandar Lampung menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang pelaksanaannya pada saat siswa kelas XII disemester genap,di mana mereka mulai mencari informasi tentang kampus dan jurusan yang akan diambil.

"Mulai belajar yang giat karena untuk lolos ke ITB sangat sulit dan peluangnya sangat minim,tutur Abdi Salim.

Kontributor (Azizi)
Editor Aska69