Sosialisasi KTI Siswa Kelas XII MAN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung,MAN 1
(Jurnalis) Hari Kamis (19/01/2023) telah dilaksanakan sosialisasi kegiatan Karya Tulis Ilmiah (KTI) MAN 1 Bandar Lampung.Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandar Lampung sejak pukul 08.00 WIB dengan pemateri Eni Hastuti,M.Pd.

Sosialisasi ini digelar dengan tujuan untuk menanamkan jiwa peneliti di kalangan siswa dan memberikan pemahaman mengenai Karya Tulis Ilmiah.Menurut Eni Hastuti,KTI merupakan karya yang disajikan dalam bentuk tulisan dan berdasarkan pemikiran, kajian atau penelitian.

Terkait dengan penulisan Karya Tulis Ilmiah,Eni Hastuti menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan pada saat menulis Karya Tulis Ilmiah,yaitu sistematika harus runtut,bersifat logis dan transparan, objektivitas tulisan harus didukung bahan,data dan fakta.

Kontributor (Iqlima/Chelsea).
Editor Aska69