Bandar Lampung, MAN 1 (Humas). Dharma Wanita Persatuan (DWP) MAN 1 Bandar Lampung menghadiri rapat koordinasi DWP Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung di Aula MAN 2 Kota Bandar Lampung pada Jumat (17/02/2023).
Dalam sambutannya, Ketua DWP Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Deska Merly Makmur menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan anggota yang sudah menyempatkan hadir dalam kegiatan tersebut.
"Kegiatan rakor tidak hanya membahas program, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi anggota dan pengurus," tuturnya.
Ada tiga hal penting yang dihasilkan dari rapat koordinasi ini terkait kegiatan unggulan pada tahun 2023,yaitu Songsong Bulan Ramadan, Kegiatan Idul Adha dan Kegiatan HAB Kemenag.
Kegiatan rakor juga dirangkai dengan pembinaan oleh Kepala Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Drs.Hi.Makmur,M.Ag. mengenai peran DWP sebagai istri seorang ASN khususnya ASN di Kementerian Agama. Menurutnya, peran DWP dalam hal ini mencakup tiga hal, yaitu sebagai istri dari pegawai negeri, sebagai ibu rumah tangga dan sebagai pendamping suami.
"Di balik kesuksesan seorang suami ada peran istri di belakangnya. Ungkapan tersebut mengisyaratkan betapa pentingnya kehadiran seorang istri dalam menunjang kesuksesan suami," papar Makmur.
Lebih lanjut Makmur menyatakan bahwa prinsip saling mencintai, menghargai serta mempercayai merupakan kunci utama dalam berumah tangga.
Kontributor (HrS/Aska69/AS).