Bandar Lampung, MAN 1(Humas).  Dalam rangka pembekalan ilmu dan juga persiapan berbagai agenda, salah satunya Madrasah Young Research Super Camp (MYRES), MAN 1 menggelar sosialisasi bimbingan teknis penyusunan proposal dan laporan Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi siswa yang tergabung dalam kelompok Karya Ilmiah Remaja (KIR), Senin (20/03/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandar Lampung ini juga dihadiri oleh para pembina Myres dan pengurus kelas unggul dengan menghadirkan Dr.Meifalinda, Ph.D. sebagai narasumber.

Wakamad Bidang Kurikulum MAN 1 Bandar Lampung, Asyikin, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan menjadi seorang peneliti berarti terjun ke dunia riset yang berarti mencari masalah untuk dicari solusinya.

"Mudah-mudahan momen ini dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menggali hal-hal yang berkaitan dengan riset sehingga apa yang kita harapkan dapat tercapai," ungkapnya.

Meifalinda selaku narasumber dalam kegiatan tersebut memberi apresiasi atas terselenggaranya agenda bimtek ini sebagai sarana penunjang memunculkan peneliti muda yang memiliki daya saing dan juga sebagai uji kompetensi anak-anak untuk memunculkan ide pengembangan terhadap keilmuan yang digemari.

Dalam pemaparannya Meifalinda menjelaskan bagaimana menentukan judul penelitian hingga tahap pembuatan proposal penelitian sesuai dengan kaidah yang berlaku. Meifalinda juga menekankan pentingnya memiliki sikap ilmiah.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).