Pembekalan Materi Karya Tulis Ilmiah dalam rangka Studi Kolaborasi Siswa Kelas XI MAN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung - (Jurnalis) Kegiatan pembekalan Karya Tulis Ilmiah digelar di Masjid Jami' Al-Muhsinin MAN 1 Bandar Lampung pada hari Kamis, (04/05/23). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada siswa/i kelas XI yang akan mengikuti studi kolaborasi.

Waka bidang kesiswaan, Joko Dwi Surawu S.Pd M.Si. menyampaikan beberapa pesan terkait kegiatan ini. Beliau berpesan kepala siswa/i kelas Xi agar menyiapkan banyak hal penting, seperti fisik, bekal, pakaian. Hal-hal tersebut perlu di siapkan dengan matang agar perjalanan dan keberlangsungan acara berjalan dengan lancar.

Eni Hastuti, M.Pd selaku pemateri dalam kegiatab ini menjelaskan beberapa poin penting. Studi kolaborasi ini adalah studi yang berkolaborasi dengan pelajaran. Yang menulis karya tulis ilmiah ini adalah orang-orang yang mencintai kebenaran fakta. Dan pada angkatan ini memiliki rute yang berbeda dengan siswa/i sebelumnya tentunya memiliki tanggung jawab yang berbeda juga untuk mengerjakan karya tulis ilmiah.

Kontributor (Hasty).

06/05/2023 06:30, Dilihat 341 kali