Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Sebanyak 11 anggota Pramuka Penegak Ambalan Jenderal Ahmad Yani dan Cut Nya Dien, Gugus Depan 09.21 dan 09.22 melakukan perjalanan sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan Tanda Kecakapan Umum Penegak Laksana.

Rute perjalanan dimulai dari MAN 1 Bandarlampung menuju Karang Anyar, Jati Agung, Lampung Selatan, dan berakhir di Kampung Belajar Delima Labuhan Ratu. Calon Penegak Laksana ini harus singgah di beberapa desa yang dilintasi untuk melaksanakan tugas yang diberikan. Perjalanan mereka membutuhkan waktu selama 2 hari, yaitu dari tanggal 02 s.d.03 September 2023.

Dalam pengujian tersebut, anggota pramuka yang mengikuti ujian diwajibkan membuat resume yang akan diujikan pada pengujian TKU. Pengujian TKU dipimpin oleh dua orang Pembina Pramuka MAN 1 Bandarlampung, Eko Astuti, S.Pd., dan Irwansyah, M.Pdi dengan didampingi pembina satuan putra dan putri.

Sebagaimana yang disampaikan Irwansyah, TKU dilakukan untuk membentuk kecakapan, kepandaian, keterampilan, sikap, serta kemampuan seorang pramuka sesuai dengan tingkatannya.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).