Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Agusrina, A.Md. Tenaga Perpustakaan MAN 1 Bandarlampung telah mengikuti Bimtek Pengembangan Perpustakaan Sekolah atau Madrasah yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kegiatan Lampung. Kegiatan berlangsung selama tiga hari (05-07/09) di Hotel Golden Tulip Kota Bandarlampung.
Kegiatan bimbingan teknis ini sebagai wujud kepedulian Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya keberadaan perpustakaan di setiap lingkungan sekolah atau madrasah.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mengukuhkan Pengurus Daerah Forum Perpustakaan Sekolah/ Madrasah Indonesia (FPSM) Provinsi Lampung.
Dalam bimtek ini, para peserta mendapatkan informasi dan pemahaman yang lebih mendalam tentang pengembangan perpustakaan, termasuk strategi pengelolaan koleksi, promosi literasi, serta integrasi teknologi perpustakaan.
Melalui bimtek ini diharapkan juga para peserta dapat mengaplikasikan materi yang telah diterima selama bimtek untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan perpustakaan sekolah/madrasah masing-masing guna mendorong terwujudnya minat dan budaya literasi di sekolah/madrasah.
Kontributor (HrS/Aska69/AS).