Pembina Upacara MAN 1 Bandarlampung : Jadilah Siswa yang Beradab

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). MAN 1 Bandarlampung kembali melaksanakan upacara penaikan bendera, Senin (25/09/23) di halaman setempat. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika MAN 1 Bandarlampung juga para mahasiswa UIN Raden Intan Lampung yang sedang menjalani praktik kuliah lapangan (PKL).

Sebelum menyampaikan amanatnya, Indah Agung Suprapti, M.Pd. selaku pembina upacara memberikan apresiasi kepada petugas upacara yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Selain itu, dia meminta kepada seluruh siswa untuk menaati segala peraturan yang berlaku di madrasah, menjaga adab terlebih kepada guru.

"Salah satu yang harus dimiliki siswa adalah memiliki adab yang baik serta tahu bagaimana bersikap terhadap guru agar ilmunya mendatangkan keberkahan," tegasnya.

Indah menambahkan, manusia yang baik adalah manusia yang menggunakan kemampuan akal dan hatimya.

Di akhir amanatnya, Indah mengimbau kepada seluruh siswa untuk tidak meninggalkan adab yang baik, misalnya berperilaku sopan dan disiplin.

25/09/2023 15:31, Dilihat 266 kali