Siswa MAN 1 Bandarlampung Wakili Provinsi Lampung Menuju KSM Tingkat Nasional

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Pada hari Minggu ( 01/09/24) salah satu siswa MAN 1 Bandarlampung, Muhammad Azka Abdullah bertolak ke Ternate, Maluku Utara untuk berlaga dengan siswa lainnya di seluruh nusantara dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional tahun 2024. Even tersebut akan digelar selama 6 hari terhitung dari tanggal 3-8 September 2024.

M.Azka Abdullah yang akan berlaga dalam bidang Fisika Terintegrasi berangkat sore ini melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta dengan didampingi Kepala MAN 1 Bandarlampung, Lukman Hakim dan satu Guru Pembimbing Fisika, Ahmad Gumrowi.

Lukman menyebut, keikutsertaan Azka di ajang KSM Tingkat Nasional menjadi kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika MAN 1 Bandarlampung mengingat kompetisi ini diikuti oleh madrasah yang ada di seluruh Indonesia.

"Semoga Ananda Azka selalu diberi kemudahan, kesehatan, serta berhasil meraih kejuaraan," harap Lukman.

(HrS/Aska69/AS/Yn).

31/08/2024 20:14, Dilihat 122 kali