Siswa kelas XI Bahasa MAN 1 Bandarlampung Perluas Wawasan tentang Perpustakaan Dan Arsip Lampung

Siswa kelas XI Bahasa MAN 1 Bandarlampung Perluas Wawasan tentang Perpustakaan Dan Arsip Lampung

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Dalam rangka memberikan proses pembelajaran di luar madrasah dengan mencari dan mendapatkan pengetahuan dari ahlinya, siswa-siswi kelas XI Unggul Program Ilmu-Ilmu Bahasa (IIB) MAN 1 Bandarlampung mengunjungi Perpustakaan dan Arsip Lampung, Senin (30/01/25).


Kunjungan tersebut merupakan salah satu agenda kerja kelas unggul yang dilaksanakan setiap tahun. Selain itu, merupakan bentuk edukasi untuk memberikan pengalaman dan gambaran tentang dunia kepustakaan dan arsip.


Dalam kunjungan ini, para siswa mendapatkan penjelasan tentang proses perolehan bahan - bahan pustaka dan arsip. Mereka juga diberi kesempatan untuk melihat karya -karya kepustakaan serta fungsinya.


Wakil Kepala MAN 1 Bandarlampung bidang Humas, Dra. Yuniarti berharap dengan kunjungan ini para siswa mengetahui arti penting Kepustakaan dan pengarsipan sekaligus mengekplorasinya dalam bidang pendidikan. (HrS/Aska69/AS/Yn).

 

 


07/02/2025 08:15, Dilihat 18 kali