Siswa Kelas XII MAN 1 Bandar Lampung Antusias Ikuti Sosialisasi Universitas Indonesia

Siswa Kelas XII MAN 1 Bandar Lampung  Antusias Ikuti Sosialisasi Universitas Indonesia

Bandar Lampung, MAN 1(Humas). Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Lampung yang tergabung dalam organisasi Say Mahasiswa Lampung (SAYMALA) menggelar sosialisasi kampus awal tahun 2022 di MAN 1 Bandar Lampung, Kamis (20/01/2022).

Rangkaian acara sosialisasi diawali dengan mengenalkan Kampus UI seperti sistem seleksi masuk UI,fakultas dan prodi, biaya kuliah,organisasi kemahasiswaan hingga fasilitas yang ada di UI. Mereka juga memberikan tips dan trik supaya bisa lolos ke kampus impian.

Rama Pratama,salah satu mahasiswa yang tergabung dalam SAYMALA menjelaskan bahwa saat ini UI memiliki 117 program studi yang terdiri atas Prodi D3 Vokasi,6 Prodi D4,64 Prodi Reguler dan 38 Prodi Paraler.

"Setinggi apapun hal yang dicita-citakan, insyaallah dapat terwujud dengan ikhtiar dan doa yang kuat. Luruskan niat dan terus berjuang dengan sungguh-sungguh", pesan Rama kepada siswa kelas XII yang mengikuti sosialisasi tersebut.

Kontributor (HrS/Aska69/AS)

20/01/2022 19:52, Dilihat 1491 kali