Pengajian Rutin Bulanan September Keluarga Besar MAN 1 Bandar Lampung

Pengajian Rutin Bulanan  September Keluarga Besar MAN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung,MAN 1(Humas). Keluarga besar MAN 1 Bandar Lampung mengadakan kegiatan pengajian rutin bulanan bulan September 2022 pada Jumat (16/09/2022) di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandar Lampung. Pengajian yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini diawali dengan bacaan ayat-ayat suci Alquran beserta terjemahannya. Pengajian kali ini mengusung tema "Membangun Iman yang Stabil".

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Bandar Lampung,Hi.Lukman Hakim,S.Pd.M.M. menyampaikan rasa syukur karena masih dikaruniai nikmat sehat sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik.

"Alhamdulilah,ajang pengajian menjadi titik temu berbagai hal energi positif bagi kita dalam menjalani agenda hidup dan itu patut disyukuri," tukasnya.

Taufik Fajar,M.Pdi. dalam tausiyahnya pada pengajian tersebut memaparkan bagaimana cara menjaga supaya iman kita tetap stabil. Menurutnya ada 4 hal yang bisa membuat iman seseorang menjadi stabil, yaitu perbanyak membaca Alquran, mengikuti kajian ilmu keagamaan, ingat dengan kematian dan memperbanyak solawat.

Pengajian yang berakhir pada pukul 15.00 WIB ini dirangkai juga dengan pemberian cenderamata kepada Drs.Hi.Supriono, Hi.Hasmidar,S.Ag. yang telah purna tugas dan Dwi Pungki.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).

 

 

 

 


17/09/2022 06:27, Dilihat 875 kali