MAN 1 Bandar Lampung Rebut Empat Juara KSM Tingkat Provinsi

Bandar Lampung, MAN 1 (Humas) KSM merupakan ajang kompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kemenag RI.Kompetisi ini dilaksanakan secara berjenjang yaitu dari tingkat kabupaten kota, provinsi sampai pada tingkat nasional yang diikuti mulai dari jenjang MI,MTs, serta MA.

MAN 1 Bandar Lampung adalah salah satu madrasah yang ikut dalam ajang tersebut meraih beberapa juara di antaranya :

1. Juara 1 Biologi

(M.Bintang Ramadan)

1. Juara 3 Geografi

(Adha Al-fatah)

1. Juara 3 Ekonomi

(Zhafira Putri Qonita)

1. Juara harapan 1 Kimia

(Ade Fadhilah)

"Alhamdulilah,empat siswa kita lolos pada tingkat provinsi.Oleh karena itu,kita patut bersyukur atas prestasi yang sudah dicapai putra-putri kita dan itu menjadi catatan amal jariyah guru-guru dan semua pihak yang telah memberi kesuksesan pada kegiatan tersebut," ujar Lukman Hakim selaku kepala MAN 1 Bandar Lampung.

"Terimakasih kepada semua kru,semua dewan guru serta semua pihak yang telah membersamai dan mengantarkan putra-putri kita menjadi juara tingkat provinsi, semoga menjadi amal jariyah sepanjang masa," lanjut Lukman.

Untuk meningkatkan prestasi pada masa yang akan datang dia akan menjalin kerjasama dengan pihak terkait, misalnya UNILA,UIN dan ITERA.

Lukman mengatakan untuk persiapan tingkat nasional perlu cara yang lebih baik lagi dengan amunisi yang cukup supaya mampu bertempur di tingkat nasional.

Di lain pihak,Drs.Mangarahon selaku pembimbing mapel biologi akan mengadakan bimbingan secara intensif untuk menuju ke tingkat nasional.Beberapa strategi sudah ia persiapkan dan akan melibatkan bimbel juga bekerja sama dengan universitas serta mendatangkan dosen.

Kontributor (Hrs/Aska69/AS)

25/09/2021 19:50, Dilihat 1290 kali