JELANG PTMT MAN 1 BANDAR LAMPUNG ADAKAN PENGAJIAN DAN SOSIALISASI

Bandar Lampung (Jurnalis) MAN 1 Bandar Lampung melaksanakan pengajian dan sosialisasi
Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Gedung Serba Guna pada Jumat (08/10/2021).

Sosialisasi PTMT diawali pengajian dengan penceramah Ustadz Sukandi,M.Pdi."Dalam setiap gerak-gerik kehidupan hendaknya senantiasa mengucap alkhamdulilah", ujarnya. Dia juga menghimbau kepada kita untuk selalu bertakwa kepada Allah SWT serta berbuat baik kepada sesama.

Usai pengajian,acara dilanjutkan dengan sosialisasi yang dipimpin oleh Wakamad Bidang Kurikulum Asyikin,M.Pd.

"Kelancaran, keamanan dan keselamatan PTMT menjadi perhatian dan kepentingan bersama. Oleh karena itu,perlu dukungan dan keterlibatan semua pihak untuk memantau PTMT,"jelas Asyikin.

Lebih lanjut Asyikin menjelaskan prosedur dalam PTMT dibagi menjadi tiga fase yaitu:
1. Fase masa uji coba
Dimulai dari tanggal
11 s.d.16 Oktober 2021
dengan jumlah siswa
6 orang per kelas
(17%)
2. Fase masa transisi
Dimulai dari tanggal
18 Oktober s.d.10
Desember 2021
dengan jumlah siswa
18 siswa per kelas
(50%)
3. Fase kebiasaan baru
Dimulai awal semester
genap tahun pelajara
2021/2022 dengan
jumlah siswa 36 per
kelas (100%
Fase ini dibuat sebaik mungkin untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

"Dengan persiapan yang matang dan protokol kesehatan yang ketat, semoga PTMT di MAN 1 Bandar Lampung dapat terlaksana dengan baik,"
harapnya.

Acara sosialisasi ditutup