Bandar Lampung - (Jurnalis) MAN 1 Bandar Lampung mengadakan kegiatan masa orientasi siswa yang dikenal dengan matsama pada Senin, (17/07/2023). Tujuan diadakan kegiatan ini ialah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal budaya kekhasan madrasah yang diadakan selama 3 hari, yaitu tanggal 17, 18, 20 Juli.
Dengan tema “Membangun Generasi Z yang Kreatif, Inovatif, Mandiri, dan Berakhlak Mulia," acara dibuka secara resmi oleh Kolonel Saiful Bahri, kemudian dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama-sama.
Poppy Novitasari M.Pd., selaku ketua pelaksana mengatakan bahwa matsama tahun ini diikuti oleh 478 peserta dengan tujuan untuk membantu para siswa mengenal lebih dekat lingkungan madrasah, mendorong siswa untuk bersikap proaktif, memotivasi peserta didik baru agar merasa bangga terhadap madrasah.
Kegiatan matsama dimeriahkan oleh penampilan ekstrakurikuler yang tampil pada hari pertama, yaitu Pramuka, Paskibra, KIR, Sanggar Bahasa, Satgas Anti Narkoba dan Sastra. Dan kegiatan hari ini diakhiri dengan Apel Sore.
Kontributor (Zara/Ardina/Lily/Chel).