Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan Pramuka MAN 1 Bandarlampung

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Kepala MAN 1 Bandarlampung, Lukman Hakim, S.Pd., M.M. mendelegasikan tugas kepada Wakamad Bidang Kesiswaan, Joko Dwi Surawu, M.Si. melantik pengurus Dewan Ambalan Jenderal Ahmad Yani dan Cut Nya Dien Gugus Depan 09.21-09.22 di halaman madrasah, Sabtu (04/11).

Setelah dilakukan pemilihan pengurus, M. Rafa Maheswara terpilih sebagai Pradana Putra, Sulthon Hanif sebagai Pemangku Adat Putra, M. Sabrur Risko sebagai Kerani Putra, M. Mufid Akbar sebagai Juru Uang Putra, sementara Rannisa Rizkiana terpilih sebagai Pradani Putri, Masella Putriana sebagai Pemangku Adat Putri, Florent Nazua C. E sebagai Kerani Putri, dan Dhea Rennata sebagai Juru Uang Putri.

Pembina Pramuka MAN 1 Bandarlampung, Eko Astuti, S.Pd. menuturkan, Dewan Ambalan merupakan wadah pembinaan kepramukaan yang terdiri atas para Pramuka Penegak yang telah dilantik. Dewan Ambalan bertugas merencanakan,  mengelola, serta menggerakkan kegiatan di Ambalan yang bersangkutan dengan bimbingan pembina.

"Semoga para pengurus yang terpilih dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan menjadi pelopor kemajuan bangsa melalui kegiatan kepramukaan," harapnya.

Ambalan Penegak atau yang sering disebut Ambalan adalah satuan organisasi dalam Gerakan Pramuka yang terdiri atas paling tidak 32 orang Pramuka Penegak.

04/11/2023 12:23, Dilihat 699 kali