Disdukcapil Rekam E-KTP di MAN 1 Bandarlampung

Disdukcapil Rekam E-KTP di MAN 1 Bandarlampung

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandarlampung melakukan upaya jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) di MAN 1 Bandarlampung, Senin (15/01/24).

Kegiatan yang  dipusatkan di Gedung Perpustakaan MAN 1 Bandarlampung ini bertujuan memberikan pelayanan administrasi kependudukan berupa perekaman E-KTP dan registrasi Kependudukan Digital (IKD).

Adapun mekanisme perekamannya adalah para siswa yang telah terdata mencapai usia 17 tahun secara bergantian melaksanakan perekaman E-KTP dengan membawa syarat yang telah ditentukan, yaitu membawa Kartu Keluarga (KK) sebagai bukti jati diri sudah terdaftar di keluarganya. Selanjutnya mereka diminta rekam tanda tangan, foto, sidik jari, dan mata.

Selanjutnya E-KTP yang sudah jadi dan tercetak nantinya diserahkan ke madrasah dan pihak madrasah yang akan membagikan kepada para siswa yang sudah melakukan perekaman.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).


15/01/2024 21:24, Dilihat 443 kali