Siswa-Siswi Kelas XII MAN 1 Bandarlampung Ikuti Asesmen Bakat Minat

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Terhitung dari tanggal 20 s.d. 23 November 2023, seluruh siswa kelas XII MAN 1 Bandarlampung mengikuti Asesmen Bakat dan Minat (ABM) di Laboratorium Komputer.

Asesmen Bakat dan Minat dilaksanakan untuk mengukur kemampuan para siswa pada bidang-bidang khusus, serta menilai minat siswa terhadap bidang pekerjaan tertentu. Selain itu, untuk memberikan gambaran yang komprehensif tentang potensi dan preferensi siswa.

Dalam tes tersebut, para siswa dihadapkan dengan tes IQ karena dari sinilah pengukuran kognitif dasar siswa diketahui, terutama dalam minatnya terkait dengan bidang yang memerlukan kemampuan intelektual tertentu, seperti ilmu pengetahuan, teknologi, dan matematika.

Hasil Asesmen Minat dan Bakat diharapkan dapat memberikan panduan dalam menentukan jenis pendidikan yang sesuai dengan kemampuan, serta bakat dan minat siswa sehingga siswa memiliki pemahaman diri yang baik serta dapat membuat keputusan yang lebih terarah dalam pendidikan, pekerjaan maupun pengembangan pribadinya.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).

20/11/2023 17:47, Dilihat 292 kali