OSIS MAN 1 Bandar Lampung Gelar Bakti Sosial di Beberapa Panti Asuhan

OSIS MAN 1 Bandar Lampung Gelar Bakti Sosial di  Beberapa Panti Asuhan

Bandar Lampung, MAN 1( Humas ). Untuk meringankan beban terhadap sesama, pengurus OSIS MAN 1 Bandar Lampung menggelar acara bakti sosial di Panti Asuhan Qoroba Mulya dan Panti Asuhan Tiara Putri pada Jumat (26/11/2021). Kegiatan tersebut didampingi oleh pembina OSIS MAN 1 Bandar Lampung ( Suseno,.S.Pd ).

Suseno selaku pembina OSIS MAN 1 Bandar Lampung mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan program madrasah yang pelaksanaannya diserahkan kepada pengurus OSIS MAN 1 Bandar Lampung yang bertujuan untuk pembelajaran anak dalam bersosialisasi serta menumbuhkan kepedulian sosial terhadap sesama.

Dilain pihak, M. Zaki  Kurniawan( Ketua OSIS  MAN 1 Bandar Lampung) menyampaikan bahwa kegiatan bantuan OSIS /MPK MAN 1 Bandar Lampung kali ini mengusung tema “ Suara MANSA Untuk Peduli, Sejuta Langkah Dalam Aksi,”.

Donasi yang kita kumpulkan adalah berupa uang, bahan poko ( beras, mie instan, gula, sarden dan lain-lain), pakaian layak pakai, Al Quran dan alat tulis.

"Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya menjalin kepedulian sosial kepada masyarakat khususnya panti asuhan dan sebagai wujud bakti sosial siswa-siswi MAN 1 Bandar Lampung",ujar Azizah salah satu panitia kegiatan tersebut.

03/12/2021 21:30, Dilihat 761 kali